الإنتاج الحيواني في محافظة اسوان "دراسة في الجغرافيا الاقتصادية " باستخدام نظم المعلومات الجغرافية والاستشعار عن بعد

نوع المستند : أبحاث علمیة

المؤلفون

1 كلية الأداب , جامعة طنطا

2 أستاذ متفرغ بقسم الجغرافيا كلية الأداب _ جامعة طنطا

3 مدرس بقسم الجغرافيا كلية الأداب _ جامعة طنطا

المستخلص

وتناول " الإنتاج الحيواني في محافظة اسوان " وتضمن دراسة الآتي :
-إنتاج المنتجات الحيوانية في محافظة اسوان ، من خلال دراسة تطور الإنتاج الحيواني بالمحافظة خلال الفترة من عام 2005م الي 2019م ،:ويتناول إنتاج منتجات الثروة الحيوانية المتعددة في محافظة اسوان ،وتطور الإنتاج الحيواني بالمحافظة خلال الفترة من 2005 الي 2019م ، واسباب التطور، والتوزيع الجغرافي للمنتجات الحيوانية في مراكز المحافظة ،وتوطن المنتجات الحيوانية بالمحافظة ، ومتوسط نصيب الفرد من المنتجات الحيوانية ،والأهمية النسبية للمنتجات الحيوانية المتعددة بالمحافظة، وتعددت منتجات الثروة الحيوانية وتتفاوت أهميتها ،حيث يتنوع الإنتاج الحيواني من اللحوم الحمراء والألبان، وقد بلغت كمية اللحوم الحمراء الناتجة من مذبوحات المجازر بالمحافظة نحو 3514.9 طناً ،وبلغت اعداد المجازر بمحافظة اسوان نحو 20 مجزراً ، وبلغت اعداد المذبوحات بمجازر المحافظة نحو 20335 رأساً، ويظهر من دراسة كمية الألبان في محافظة اسوان ان الإنتاج منخفض جداً بالمحافظة ، حيث بلغت نحو 2430.4 طناً ،ويرجع ذلك الي عدم وجود مراكز لتجميع الألبان.

الكلمات الرئيسية

الموضوعات الرئيسية